建筑工程系第四党支部开展参观宣城好人馆活动—庆祝建党97周年系列纪念活动

发布人:建工系  发布时间:2018-07-06

75日,为庆祝中国共产党成立97周年,建筑工程系第四党支部响应学校党委关于开展建党97周年纪念活动的通知,积极开展党日活动,组织支部党员和入党积极分子前往宣城好人馆参观学习。

首先同志们一起参观了宣城市好人馆内道德模范先进事迹,学习宣城好人无私奉献,乐于助人,积极承担社会责任的高尚道德品质。安静的好人馆内一个个生动鲜明的好人形象、好人事迹深深地感动着我们,同志们都沉浸其中,了解学习每个好人事迹,体悟他们的心路历程。退休老党员王直十多年热心助教的事迹更是令我们印象深刻,他先后筹措几十万善款成立助教中心,关爱留守儿童,扶持贫困学生,荣获全国第二届道德模范。他的先进事迹生动地我们诠释了共产党人的全心全意为人民服务的根本宗旨。

在浓厚的学习氛围中,我们还进行了庄严的宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党…随时准备为党和人民牺牲一切…” 语气坚定、声音嘹亮的宣誓回绕在宣城好人馆内,更是回荡在我们每个人的内心。结合好人馆内一位位的道德模范的鲜明事迹,同志们再次深刻感悟了入党誓词,明确了共产党人的使命和担当,提高了宗旨意识。

希望同志们以后能够积极奉献、乐于助人,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引领带动身边的同学热心奉献、回馈社会,一起为把我国建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国增砖加瓦!

(余朝刚/文    余朝刚、仝妍妍/图)