建筑工程系学生第一党支部纪念建党97周年主题活动

发布人:建工系  发布时间:2018-07-02

为深入贯彻落实习近平同志关于用党的历史教育党员、教育干部、教育群众的讲话精神和庆祝中国共产党成立97周年。72日,建筑工程系学生第一党支部在敬亭学堂105教室组织“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,通过观看党史教育片和重温入党誓词,进行了一次深刻的爱国主义教育。

影片以中国共产党光辉历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,生动再现了全国人民在中国共产党的领导下为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。让全体员工进一步了解中国共产党在旧中国危难之际,在中国由贫穷走向繁荣富强的历史道路中起到的先锋作用,再现了无数历史英雄的风采,是一部展现伟大中华民族精神的爱国主义教育影片。

通过观看影片和重温入党誓词等活动,建筑工程系学生第一党支部成员更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念,坚定了对中国共产党领导的信心,坚持不忘初心,继续前进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,身处和平年代更要珍惜来之不易的幸福生活,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的精神和优良传统,领会社会主义核心价值体系,从而更加热爱我们党,热爱我们的祖国,并全身心地投入到两学一做学习教育活动和自身学习中去,进一步提高党性修养,为国家发展做出应有的贡献。

(常思远/文,张小楠/图)