2017级各班级召开“严肃考风考纪,树立良好学风” 主题班会

发布人:建工系  发布时间:2018-06-27

为进一步强化学生诚信考风意识,加强班风学风建设,培养学生良好的生活习惯和行为规范,6月26日晚,2017级辅导员高敏老师在各班级晚自习教室开展了“严肃考风考纪,树立良好学风” 主题班会,参加人员为2017级各班级全体成员。

为进一步正考风、严考纪,辅导员高敏老师再次带领各班级同学认真学习、解读了《合肥工业大学考试管理细则》、《合肥工业大学本科生学籍管理办法》、《合肥工业大学授予普通高等教育学士学位工作办法》等教学管理文件相关内容,着重向同学们强调了考试注意事项、考试纪律,以及考试违纪、作弊处理程序、后果等。再次提醒同学们要坚守底线,诚信考试、诚实做人。其次,希望同学们养成良好的学习习惯,上课认真听讲,自觉上自习,班级同学互帮互助、共同进步,形成团结向上的班学习风气最后,希望同学们在日常生活中学会换位思考、相互包容,养成良好生活习惯,积极营造安全、文明、和谐的宿舍氛围。此次主题班会最后一个环节是组织班级同学签订学生考试纪律及违纪处理规定知情、承诺书,促使同学们自觉遵守考试纪律,坚决抵制考试作弊。