系新闻

您现在的位置:首页  系新闻

建筑工程系教工党支部召开“两学一做”集中学习会议

发布人:建工系  发布时间:2018-05-10

5月9日下午,建筑工程系教工党支部于行政楼301会议室召开本月“两学一做”集中学习会议,会议由支部书记姜伦同志主持。

会议分为三部分内容展开。首先由姜伦同志带领大家学习集中学习习近平新时代特色社会主义思想,深入理解新思想的重大历史意义和基本内涵,深刻领会新思想的核心要义和创新观点。随后,姜伦同志继续带领大家学习了全国高校思想政治工作会议精神以及教育部、安徽省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作会议精神。最后,大家共同观看了电影《厉害了,我的国》,回顾党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,激励各党员以更加昂扬的精神状态投身校区的建设发展,投身国家教育事业。

很多党员纷纷表示,我们要时刻立足新时代,不忘教育强国之初心、牢记民族复兴之使命,不忘立德树人之初心、牢记人才培养之使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持以立德树人作为中心,以教育为己任,努力提高人才培养能力,为国家、为社会培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身的力量。

(图/姜伦  文/张琳琳)