系新闻

您现在的位置:首页  系新闻

宣城校区第二届石墩彩绘大赛圆满落幕

发布人:建工系  发布时间:2018-05-09

“传承中华文化基因,展现时代青春风采”,由校区团委主办、建筑工程系团总支承办的大学生文化艺术节特色活动,第二届校园石墩彩绘大赛的评比及颁奖仪式于20185月8日下午举行。校区党政办公室主任霍效忠学生工作办公室主任陈发祥教务办公室主任卢素改保卫办公室主任张胜贵信息与发展中心主任余刘琅校区团委书记、学生工作办公室副主任盛义保、建筑工程系系主任方诗圣、建筑工程系党总支副书记、副主任代永建等十余位老师莅临活动现场。

在经过简单的开幕式之后,工作人员带着评委们来到了作品区。伴随着主持人的介绍,工作人员逐一揭开了石墩神秘的面纱。。通过现场评比,结合前期网络投票,最终选出叶芳队组的“龙凤呈祥”和杨文策组的“四季”获得一等奖,一共评出9组获奖队伍,并由各位评委老师为获奖选手颁发获奖证书。在颁奖结束后,学生工作办公室主任陈发祥做精彩发言。在充分肯定此次活动在建设“特色、和谐、文明、美丽”一流校区中发挥重要作用后,从中华民族传统文化的传承和创新到如何树立“四个自信”上为同学们做了精彩的阐述,希望新时代的大学生能够谨记总书记在五四青年节对大家提出的四点要求,做社会主义合格建设者和可靠接班人,活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。

此次活动着眼于“传承中华文化基因,展现时代青春风采”,通过石墩彩绘让大学生的艺术作品在时间上具有更长的时效性,在范围上具有了更广阔的传播性,为创建“特色、和谐、文明、美丽”一流校区做出自己的贡献

刘洋郭州平/文、图)