团学动态

您现在的位置:首页  团学动态

建筑工程系青年志愿者协会顺利开展“行为文明规范活动月”系列活动

 发布人:建工系  发布时间:2018-05-07

    为积极响应校区学生工作办公室“行为文明规范月”活动号召,教育引导学生树立文明意识,促进学生养成文明行为习惯,培育优良学风、班风、作风,5月5日,在系青协的引领协调下,我系开展了入党积极分子志愿实践活动及学姐学长赠书会活动

8点,建筑工程系第12期积极分子50余名同学分成两组,分别对敬亭学堂和新安学堂教室进行清理、打扫。活动过程中,同学们对新安学堂和敬亭学堂的教室走廊等进行了认真的清扫工作清理课桌、捡拾垃圾、摆放桌椅,一个个干劲十足。习近平总书记在北京大学师生座谈会上给广大青年提出四点希望,其中一点就是“要力行,知行合一,做实干家”,学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。通过开展入党积极分子班志愿服务活动,不仅美化了教学楼环境,更将课堂学习延伸到课外实践中,进一步增强入党积极分子的责任意识和奉献意识,发扬志愿服务及奉献的精神。

    晚上7点新安316举行了“赠书留香,让知识接力”学姐学长赠书会。会上,优秀学长赖竹林和大家分享了他的读书历程、校图书馆借书的故事,鼓励大家多读书、读好书,并希望大家积极参与到旧书传递活动中来,让知识接力,助力建工梦,传递正能量。接下来,现场的同学们挑选自己心仪的图书一本本书进入了有需要的人手里,好似学长学姐们向学弟学妹们伸出双手,带领他们前行。本次活动收集、分享旧书300余本、试卷若干,实现旧书本循环使用,让知识以绿色的方式传承下去。

    通过开展此次活动,不仅文明美化了我们的校园,也进一步增强了我系莘莘学子的责任意识和奉献意识鼓励大家争做文明大学生。

(文/邓英洁、曹思宇  图/章庆钢、曹思宇)


 

 




 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: