您现在的位置:首页  通知公告

关于开展建筑工程系学生“行为文明规范活动月”活动的通知

发布人:建工系  发布时间:2018-04-20

各学生党支部,团学组织,各班级:

根据校区学生工作办公室“行为文明规范活动月”有关通知精神,为教育引导学生树立文明意识,促进学生养成文明行为习惯,培育优良学风、班风和作风,经研究决定开展建筑工程系学生“行为文明规范活动月”活动。现就相关工作通知如下:

一、总体目标

本次活动以“规范自我行为,争做先进个人,争创文明集体”为主题,力求进一步加强大学生日常文明行为规范教育,培养良好的行为习惯,促进大学生身心健康发展,使我系学生形成良好的学风、班风、作风,促进校园文化建设,全面提升大学生的思想道德素质。

(一)强化行为文明意识教育

通过学生骨干动员大会、主题班会等形式,集中开展学生管理制度、大学生日常行为规范等理论学习,开展以往学生违纪处分案例分析,突出案例警示作用。利用宣传海报、网站、新媒体公众号等多种途径加强宣传,开展公约上墙、发布倡议书等活动,培养学生行为文明的自觉性。

(二)注重行为文明践行落实

1.为深入落实网络文明和教室文明,通过开展课堂“手机静默挑战11天活动”,引导学生做到上课和晚自习期间不玩手机,认真听讲、自习,加强学生的自律。

2. 通过开展“文明伴我行活动”,鼓励学生课余时间积极锻炼身体,走向操场,培育优良学风。

3.各班级召开行为文明主题教育班会,鼓励学生制定寝室公约、教室公约、班级公约,引导学生形成建设文明集体的共识,培育文明的集体风气。

4.各团学组织,学生党支部积极开展校园文明志愿服务,引导广大学生文明行为养成。

5.   进一步规范寝室卫生检查、低年级晚自习检查等日常工作,使大学生日常行为规范管理形成制度化、规范化。

(三)开展行为文明先进评选

活动结束后,根据各班级活动开展情况和个人参与此次行为规范月系列活动的表现,对其中表现优异的班级和个人给予表彰。

三、工作要求

各学生党支部,团学组织,各班级要高度重视本次活动,要进行周密的策划,注重活动质量,及时进行宣传。相关工作认真进行总结(写明开展的活动类型、次数、参加人次和活动成效,提供代表性的活动清晰照片),请于58日报送建筑工程系团总支,邮箱:1004662635 @qq.com

建筑工程系团总支

2018413