教学科研

您现在的位置:首页  教学科研

殷永高教授报告会顺利举办

 发布人:建工系  发布时间:2018-04-02

2017326日下午,殷永高教授于敬亭学堂322作了题为“池州长江大桥建设技术与创意”的学术报告会。报告会由桥梁工程研究所所长汪莲教授主持,全体土木工程专业道路与桥梁方向的同学参加了报告会。

  

报告会刚开始,桥梁工程研究所所长汪莲教授对殷永高教授进行了介绍。殷永高,教授级高级工程师,安徽省交通控股集团有限公司副总工程师,马鞍山长江大桥现场指挥部总工、项目办主任;池州长江大桥现场指挥部副指挥长、项目办主任,主持修建了马鞍山长江大桥、池州长江大桥,主持过多项国家、省部级项目和重大桥梁工程建设工作。曾获中国公路学会特等奖、乔治理查德森奖、安徽省科技进步一等奖、2014年度交通运输部劳动模范、2009年度“第五届中国公路百名优秀工程师”、享受国务院津贴,多次受邀在国际重要会议作学术报告。

  

作为根式基础的发明者,他十年于一日,坚持科研探索,目前已形成成套的设计、施工、设备、检测技术。系列根式基础研究已取得国家专利13项,并获得3项省部级工法。作为一种新型的桥梁基础形式,根式系列基础获得中国公路学会科学技术奖特等奖、安徽省科学技术二等奖和安徽省交通科技特等奖,2014年起被列为交通运输部科技成果推广目录。安徽省地方标准《根式基础技术规程》现已正式发布实施,中国工程建设协会标准已经通过评审,交通行业标准正在编制。目前成果已成功应用于马鞍山长江大桥、望东长江大桥、池州长江大桥、浙江甬台温改复线、合淮阜淮河大桥、海洋风电等工程。

  

最后,汪莲教授对殷永高教授的学术报告作了总结。在场的老师和学生认真地学习了报告的精髓,进一步开阔了学术视野。

(文 王秋垒)  

 

 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: