通知公告

您现在的位置:首页  通知公告

建筑工程系关于开展“献礼一二·五,情暖满宣城”系列活动通知

 发布人:建工系  发布时间:2017-10-25

“献礼一二·五,情暖满宣城”主题系列活动是建筑工程系是迎接125国际志愿者日举行的特色活动,这一系列活动在学校、在宣城市取得了丰厚的成果,产生了积极广泛的影响。随着十九大的召开,建工系青协积极响应党的号召,将“献礼一二五”与“青春献礼十九大,志愿服务随党行”的主题完美结合,开展一系列与十九大密切相关的志愿服务活动。作为新一代大学生,我们积极响应号召,投身实践、奉献社会,以献爱心、散温暖为目的为学校为社会奉献自己的爱心和力量!弘扬志愿服务精神,体现建工学子的社会担当,用我们的热情温暖宣城,用我们的行动回馈社会!根据学校相关文件精神,现就相关主题活动通知如下:

一、活动主题:

“献礼一二·五,情暖满宣城”之“青春献礼十九大,志愿服务随党行”

二、活动内容:

建工系青年志愿者协会将借此机会组织一系列的志愿服务、社会实践活动,利用协会现有的服务基地(鳌峰街道各社区、幼儿园、特教中心等)开展各类活动。建工系17级各班级团支部全部参加,鼓励其它年级各班级团支部以及系内各党支部、党小组自愿组织参加活动,此外,建工系青协诚挚邀请学校其他各系同学积极组队参加(不少于15人),丰富活动形式,扩大活动范围,号召全校同学参与志愿服务活动。具体服务活动内容将依照各小组提交的方案择优进行。各队提交的方案必须紧紧围绕十九大主题展开,可充分利用大型节日,如119日为全国消防日、1117日为国际学生日等活动形式大体有以下几个方向:

1、社区活动:青年志愿者协会与宣城市宝城社区、锦城社区、阳德社区、城南社区、绿锦社区、双凤社区六个社区对接,各队可在社区开展探望孤寡老人、留守儿童,社区卫生清理、环保知识宣传、文艺演出、十九大精神宣讲等活动。

 2、支教活动:青年志愿者协会与宣城市第一幼儿园、金坝小学有工作对接,各队可在对接的实践基地开展课堂教学、趣味实验、手工制作、励志教育等活动。

3、特殊教育中心活动:各队可组织开展关爱特教中心孩子的系列志愿服务活动,以文艺演出、暖心交流、趣味运动等丰富的活动形式为孩子送关怀、送温暖!

4、校内活动方向:各队可以立足校园开展形式多样的志愿活动,进行打扫实验室,图书馆整理书籍、宣讲十九大精神等,为学校的文明建设添砖加瓦!

三、活动日程安排:

  1025-115,各队认真组织、精心策划。

  115-30号,各队积极按计划开展志愿活动。

  12月初建工青协召开评比暨表彰大会,各队进行PPT展示及现场答辩,由评委进行评比打分,并对表现突出队伍及个人进行表彰。

四、工作要求:

各队要高度重视主题教育活动,要在辅导员以及青年志愿者协会的指导下,精心策划,把握活动政治导向,围绕“青春献礼十九大,志愿服务随党行”的主题,优化活动内容形式,深化活动教育意义,要做到活动有宣传,有报道,有总结,要切实保障主题活动取得实效。

各队要根据实际制定、开展主题活动,及时发布活动新闻,并于124日前将活动策划案、活动过程(照片/视频)、总结报送至建工系青年志愿者协会。

联系人:叶斌报送邮箱:1725974711@qq.com联系电话:18154018567

                                                                                        

建筑工程系

20171025


 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: