团学工作

您现在的位置:首页  团学工作

青春献礼十九大,志愿服务随党行---记建筑工程系2017年志愿者大会

 发布人:建工系  发布时间:2017-10-23

1020日晚上7点,合肥工业大学宣城校区敬亭224内人声鼎沸,欢声笑语。在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,建筑工程系青年志愿者协会携2017届志愿者们举行了“青春献礼十九大,志愿服务随党行”——志愿者大会。系青年志愿者协会指导老师郭州平、2017届辅导员高敏、校区青志联、文法学院、机械系、文法学院、商学系以及建筑工程系团学组织代表出席本次大会。

大会上,郭老师从动机、态度、坚持三个字来阐述自己对志愿服务的理解。希望志愿者内心热衷于为大家做服务,并在以后志愿者活动中能做到每一次都认真很对待,坚持下去,不是无目的做活动。不忘初心,方得始终。正如中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。行百里者半九十,志愿者们要坚守内心乐意且愿意长期坚持下去,无论走到哪里,付出是永久的,坚持服务精神:奉献、友爱、互助、进步。

建工青协会长张亮、各部门副部、优秀志愿者也依次上台发言。从无到有,从单一到精彩,一路风雨,五年的努力与进步,使建工青协不断壮大,志愿者与建工青协共同成长。志愿者的成长、发展、不断壮大,同时在社会上产生了深远影响。通过组织的各项活动:老兵、规划馆、血站、一二五等,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。志愿者不断参与活动、提升自身素质的同时,我校也在社会上饱受赞扬。

大会最后,优秀志愿者查奇带领大家宣誓。大家慷慨激昂的表明了自己乐于奉献的决心。今后,志愿者们定会弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀。推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。向更好的中国迈进!

曹思宇/文 张亮、曹思宇/

指导老师郭州平

会长张亮

全体志愿者唱团歌

全体志愿者宣誓



 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: