团学动态

您现在的位置:首页  团学动态

益路漫漫,你我共行——记建工系2017年暑期社会实践之六

 发布人:建工系  发布时间:2017-07-14

712日,建工系暑期社会实践调查团队在宣城市开展最大型的社会实践活动,今天我们主要的活动是进锦城社区宣传宣城市的公益文化活动,并邀请当地的市民填写问卷调查表,写下自己对宣城文明创建的心愿。

早晨七点,全体成员到达锦城社区,搬运活动所需要的桌椅以及拿相关宣传资料。随后,前往摆台地点正式开始今天的活动。活动主要分为两组,一组人员在附近地区,发放问卷,宣传某些志愿服务团体的志愿服务活动,而另一组成员,留守摆台地,邀请居民填写问卷,写下心愿卡。在此同时,成员会向他们宣讲宣城的志愿服务项目,锦城社区的活动,以及我们实践团队几天来的活动总结单等。大约九点半,结束今天的进社区活动,合影留念,归还物品。

本次活动取得了较好的宣传效果,市民积极参加,乐意填写问卷,写下寄语。调查问卷发放速度快,心愿内容朴实却真诚,社区反馈效果好,更有热心公益的志愿者接受我们的采访,代表广大幕后的义工们说出了他们的心声,传递出他们的精神——务实,热心,公益。也有爷爷奶奶对我们的活动表示赞同与认可,更向我们传达会让自己的孙子孙女参加此类公益活动,起到了良好的宣传与推广效果。

本次的活动结束后,三下乡活动快接近尾声了。我们将在后期工作中持续关注宣城的公益文化,宣扬宣城好人,让更多的人加入志愿服务团队。

(董小雨/文 暑期三下乡实践团队/图)


(市民调查)

(团队合影)

 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: