团学动态

您现在的位置:首页  团学动态

益路漫漫,你我共行——记建工系2017年暑期社会实践之五

 发布人:建工系  发布时间:2017-07-14

712日,建工系暑期社会实践调查团队继续在宣城市开展社会实践活动,今天我们主要的活动是采访宣城好人参加江南论坛志愿活动。团队成员共分为三组。

早晨7点,董小雨、严瑾和胡儒清三名队员前往宣传城市人民法院采访吴德艳警官。好人吴德艳在宣城市生活的50年时间里,他将自己全部的业余时间与精力投入到了公益活动当中,他是宣城市好人的代表人物之一。在采访过程中,吴德艳同志热情配合,耐心的回答我们的每一个问题,在他的身上,我们真正的感受到了文明城市创建所需要的正能量。

9点,小分队前往宣城市妇幼医院采访优秀人民医生——吴启平。吴启平医生工作十分繁忙,在接受采访前一天,连续在手术台上工作十小时,但是他依然坚定的接受了我们的采访。在工作的十几年来,他积极参与社会公益活动,并带领家人一同参加。这种敬业、奉献社会的精神值得每一个当代大学生学习。

由张占昊、范超和薛鹏辉组成的小分队前往宣城市客运总站,参与江南论坛组织的客运总站志愿服务活动。江南论坛志愿服务队长期在客运总站开展志愿服务活动,主要是帮助旅客解决购票、取票问题协助工作人员进行安检工作等等。三名队员与江南论坛的志愿者们一起开展活动,帮助旅客解决问题,清扫客运总站卫生,体会到了志愿者工作的不易。在客运总站,队员们又遇到了前几天参加武术比赛的志愿者门,志愿就是一种坚持。

由王泽凯、赵煜和熊思璇组成的小分队于9.30前往梅溪公园对宣城市好人魏优启师傅进行采访。2017129日,魏优启师傅将遗落在出租车上的4.3万元现金归还失主,并婉拒了失主的感谢。魏优启说,无论是作为出租车司机还是一名党员,为社会奉献自我,都是自己应该做的。

下午2点,所有成员在完成上午的采访调研任务后,齐聚北区食堂,进行活动总结会议。会议上,我们将之前实践活动中收集到的所有资料、图片、录音及视频文件进行分类总结。同时,讨论明日在锦城社区的社会实践公益活动流程,进行最后的活动物资的准备,置办展示板,整理活动奖品。


(严瑾/文 暑期三下乡实践团队/图)

(志愿者采访)

宣城好人魏优启采访

(团队材料整理)


 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: