团学动态

您现在的位置:首页  团学动态

萧县文化调查——记建工系赴萧县“三下乡”团队暑期社会实践之二

 发布人:建工系  发布时间:2017-07-11

体会戏曲之光,团队访萧县梆剧团。萧县梆剧团成立于1954年,建团六十年来,曾是皖北地区行当齐全、实力雄厚,演出水平较高的戏曲艺术团体。近几年来,萧县梆剧团经过改革发展,重新焕发青春,充满活力。

接受我们采访的是现曲艺协会会长张浩先生。张先生为我们讲解了剧团的创立与发展。随着时代的变化,传统文化传承不及,在同类曲艺衰败的情况下,张先生一直坚持着梆剧团的改革与发展,为安徽非物质文化遗产做出了重要贡献。张先生还为我们讲解了他们新创排的历史小剧《芦花谣》,《芦花谣》参加全省小戏调演,获得“优秀演出奖”。现在剧团拥有大型流动舞台车、演出专用豪华大巴车、中巴车、国家一流光、音响设备、高水平混合乐队、舞蹈队、歌唱队,我们就戏曲下乡、入校园进行了讨论。

采访结束后张先生赠送了我们一人一本纪念册和他亲写书籍《戏剧杂谈》,我们深感荣幸。


 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: