团学动态

您现在的位置:首页  团学动态

萧县农业发展模式调查——记建工系赴萧县“三下乡”团队暑期社会实践之一

 发布人:建工系  发布时间:2017-07-10

下萧县,进食品加工厂;感受发展的力量体验果蔬合作社。9日,建工系赴萧县“三下乡”暑期社会实践团队开展调查萧县的农业发展模式。

农业是一个地区经济发展的重要组成成分,萧县又是著名的水果大镇,萧县的农业影响着“一带一路”的经济融合程度,是“一带一路”成效的一个重要体现。走过满是“葡萄罐头批发市场”、“卖葡萄酒”字样店铺的巷子,我们团队便来到熙可安粮食品有限公司,宣传部部长亲切的接受了采访,回答了我们的问题。下午走访的丰农合作社,负责人纵峰先生带我们参观了大棚种植的蔬果,各种各样的蔬果有芦笋、西瓜,一串串的葡萄让人垂涎。纵先生从产业规模到发展状况向我们介绍了合作社的经营状况,又向我们介绍了政府为发展农业出台的相关政策。我们就技术、规模、发展状况又向纵峰先生提出了相关问题,纵峰先生一一为我们做出解答。

最后在细雨中我们结束了关于农业的调查。

(果园体验)

(丰农合作社调查)

(团队合影)


 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: