通知公告

您现在的位置:首页  通知公告

建筑工程系2017年本科生转专业工作实施细则

 发布人:建工系  发布时间:2017-07-03

根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》(合工大政发〔2013104号)以及校区《关于开展2017年宣城校区本科生转专业工作的通知》等相关文件精神,建筑工程系特制定本年度本科生转专业工作实施细则如下:

一、成立工作小组

成立建筑工程系本科生转专业工作小组,系主任担任组长,系党总支副书记兼副主任担任副组长、成员由系教学工作负责人、学生工作负责人和至少三位副高以上职称的专业教师组成。工作小组负责本系转专业工作的指导、选拔、审定等工作。

二、工作程序

1.转出学生报送:一年级期末,建筑工程系符合条件的一年级学生填写《合肥工业大学宣城校区转专业申请表》,并按规定时间提交到系。学期放假前,系根据学生第一学年第一、第二学期平均学分绩点,根据《合肥工业大学本科生校内转专业暂行办法》规定,选取候选人统一报送教务办公室。

2.转入学生接受:教务办公室将根据各系上报的学生个人申请按转入专业汇总,并将申请转入本系的学生申请转给本系。

3.转入学生选拔:95日前,本系将通知“全校区范围内转专业”类型学生参加选拔,工作小组负责对申请学生进行考察,考察内容包括初审和面试个环节。

1)初审

对申请学生一年级学习情况进行考察,重点考察学生通识必修课成绩。各科成绩的学分加权平均值(百分制)即为初审成绩。所占比重为40%

2)面试

考察学生对拟转入专业学科领域的涉猎和了解、专业基础和综合素质等。所占比重为60%

最终选拔按初审和面试加权平均分进行排序,根据专业接收名额录取。

4.其他类型转专业,一律采取面试决定是否同意转入,面试内容同上。

5.正式转入: 910日前,入选学生到教务办公室办理学籍变动手续,凭教务办公室通知到本系办理报到手续,在选课系统中退、补选课程。


建筑工程系






 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: