系新闻

您现在的位置:首页  系新闻

校区学子在2017年安徽省第一届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛安徽分区赛中喜获最佳制作奖

 发布人:建工系  发布时间:2017-06-30

6月19日上午,由安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办的安徽省第一届大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛安徽分区赛在合肥工业大学开幕。来自合肥工业大学、安徽工业大学、安徽理工大学等21所高校的39支代表队师生参加了本次比赛。大赛旨在通过竞赛活动,激发安徽省内高校大学生的创新意识,培养大学生的工程创新、团队协作和实践能力,加强高校学生间的交流与合作,并进一步推进省内高校实践教育教学改革,提高人才培养质量。

本次竞赛宣城校区共派出两支队参加此次比赛,比赛分为模型制作、答辩以及专家讲座两个部分。针对本次大赛,校区代表队全体队员做了充分扎实的赛前准备,进行了大量的模型制作和模拟加载实验工作。在最终的加载环节中,我校两支队伍均同过三次不同加载测试,精妙的结构也赢得场下掌声连连。最终我校队伍取得良好成绩,“逐鹿中原队”(尹方平,吴叔璇,张明涛)以及“Miracle队”(隆敏,黄心恒,杨子兴)凭借各自细致巧妙的设计,获得二等奖两项。同时,Miracle组的“Firmnessis our privilege”作品的精湛做工受到了评委老师的一致称赞,并获得了“最佳制作奖”。

四天的比赛很短,但是同学们在比赛中细心制作,不断思考,经过激烈的角逐,最终取得了优异的成绩。在四天当中的非比赛的时间,选手共聆听了四场专家讲座。同学们得到了很大的收获,作品所取得成绩、队员之间的默契、自己的动手能力,以及交流能力都有了很大的提高。通过与其他高校优秀学子的同台竞技,拓展了视野,增进了与其他学校的友好交流,提高了校区知名度。

                                                                                                             (图/文 吴叔璇)

  

 

 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: