教学科研

您现在的位置:首页  教学科研

王军教授为我系学子作学术报告

 发布人:建工系  发布时间:2016-12-13

1123日下午,合肥工业大学王军教授在新安学堂309教室为我系学子作了“河流冰塞理论与水力学”的学术报告,会议由姜伦老师主持,2013级水利水电工程专业学生聆听了报告。

报告会中,王军教授结合自身多年教学经验,从水力学课程角度出发,讲解了水力学中的液流形态和水头损失、管流和明渠流以及水跃的发生等知识,并结合目前的研究课题讲解了河流冰塞理论等方面的一些知识,使大家对于学术前沿的知识有了进一步的了解。会后,同学们纷纷表示收获颇丰,对于自身从事的专业领域范围有了更加新的理解。

王军,工学博士,教授,博士生导师,国际水利工程与研究协会(IAHR)会员,中国水利学会水力学专业委员会委员,科技部国际科技合作计划项目评价专家,《水动力学研究与进展》、《合肥工业大学学报》编委。研究方向是河流与水环境模拟;给排水工艺和水力优化模拟。主持国家自然科学基金资助项目和其他纵横向项目一百余项。获得省部级等科技进步奖多项。  

 

 

COPYRIGHT © 2012 合肥工业大学宣城校区建筑工程系 | Department of Structure Engineering , Hefei University of Technology Xuancheng Campus ALL RIGHT RESERVED.

Powered byTayGodA1.6 访问次数: